José Luis González Sánchez

Atleta español. Asesor de la Federación Española de Atletismo. Nació en Villaluenga de la Sagra, Toledo, España, el 8 de diciembre de 1957. A José Luis González le descubrió para el atletismo un profesor de EGB y su primera victoria la consiguió en un Campeonato Nacional Escolar a los 14 años, en Soria. Un año más tarde, comenzó a entrenarse a las órdenes de Martín Velasco, quien ha sido su único entrenador durante su carrera como atleta. En 1971 fue campeón infantil de España en la modalidad de cross, y cuatro años más tarde logró el Campeonato Nacional Junior de esa misma especialidad. También obtuvo la medalla de plata en el Mundial de campo a través que se celebró en Rabat, Marruecos. Jose Luis González, todavía en categoría junior, obtuvo la medalla de bronce en la prueba de 3.000 durante los Campeonatos Europeos, celebrados en Atenas. En 1976 se proclamó campeón nacional de los 1.500. Al año siguiente, no pudo entrenar por estar cumpliendo el...